TANJUNG SELOR – Sebagai langkah awal untuk memajukan pengelolaan percepatan akses keuangan daerah Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Kalimantan Utara dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Timur berkolaborasi dengan Bankaltimtara melalui Program KEJAR yaitu Satu Rekening Satu Pelajar.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk tindak lanjut atas surat edaran Gubernur Kaltara Nomor 045/4/3561/B.EKO/GUB Tanggal 13 Oktober 2022 tentang implementasi program satu rekening satu pelajar.

Dalam sambutannya Gubernur Kaltara Zainal A. Paliwang mengajak untuk membangun komitmen bersama dalam peningkatan literasi dan inklusi keuangan. Khususnya literasi keuangan di satuan pendidikan melalui budaya menabung bagi pelajar sekolah.

“Saya sangat optimis bahwa percepatan akses keuangan daerah akan semakin sukses terselenggara sesuai dengan strategi nasional keuangan inklusif. Apabila sejak usia dini para pelajar sudah mengenal dan paham terkait produk dan layanan keuangan formal,” ungkapnya.

Selain itu, Gubernur juga menghimbau agar tiap sekolah mampu mendukung penuh tujuan dari program tersebut. Serta menjadi garda terdepan untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan di kalangan pelajar. Agar masa depan perekonomian Indonesia semakin kuat.

Turut hadir mendampingi Wakil Gubernur Kaltara Yansen TP, Sekprov Provinsi Kaltara Suriasnyah, Kepala OJK Provinsi Kaltim Made Yoga Sudarma, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kaltara Tedy Arief Budiman, Direktur Utama PT Bank Pembangunan Daerah Kaltim Kaltara Muhammad Yamin, Komisaris Utama PT. BPD Kaltimtara Zainuddin Fanni, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab/Kota serta perwakilan siswa-siswi tingkat SD, SMP, SMA Se-Kaltara secara daring maupun luring. (dkisp)