SIDARA CANTIK siap lakukan Verifikasi data untuk seluruh OPD
Tanjung Selor, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Utara khususnya bidang Statistik, kembali melakukan Verifikasi data Sektoral tahun 2020 tahap pertama untuk seluruh Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, di mulai hari ini Kamis (18/06). Tim verifikasi selain melibatkan instansi lain seperti Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Prov. Kaltara, juga melibatkan instansi vertikal seperti Badan Pusat Statistik Kalimantan Utara.
Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Utara melalui Kepala Bidang Statistik Sektoral Rita Rosanna, SE.,M.Si mengatakan, verifikasi data sektoral OPD sudah dijadwalkan sejak lama, namun karena adanya wabah pandemi covid-19 maka baru kita bisa laksanakan pada hari ini namun tetap mengikuti protokol yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat. Rita menjelaskan, verifikasi hari ini di awali oleh tujuh OPD yakni Biro Pembangunan Sekretariat Daerah, Biro Organisasi Sekretariat Daerah, Biro Humas dan Protokol, Biro Perbatasan, Biro Pemerintahan Umum, Biro Umum dan Perlengkapan dan Inspektorat, ungkapnya. Rita menambahkan, setelah seluruh data sektoral telah di verifikasi maka akan di publis melalui aplikasi SIDARACANTIK dan terbuka untuk seluruh elemen masyarakat, artinya semua masyarakat bisa melihat data OPD melalui SIDARACANTIK. Aplikasi ini juga memudahkan masyarakat untuk melihat data lengkap yang dimiliki oleh setiap OPD tentu setelah verifikasi, pemanfaatannya tentu ditujukan untuk memenuhi kebutuhan instansi tertentu dalam rangka penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan yang merupakan tugas pokok instansi yang bersangkutan.
(Bid. Statistik/els)