TANJUNG SELOR – Meski sempat vakum beberapa tahun karena pandemi Covid-19. Karnaval bedug sahur kembali digelar, Kamis (28/4/2022) malam.

Kegiatan yang digelar rutin setiap bulan suci Ramadan diikuti sebanyak 16 peserta ini dihadiri langsung oleh Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang dan Bupati Bulungan, Syarwani.

Sebelum acara dimulai, gubernur, bupati dan beberapa tamu undangan turut meramaikan karnaval bedug sahur dengan menari jepen bersama.

Tanpa canggung Gubernur dan Bupati juga melebur dalam kehangatan bersama masyarakat Tanjung Selor.

Gubernur mengapresiasi agenda yang digelar tiap tahun tersebut. Mengingat sebelumnya agenda ini sempat vakum lantaran pandemi Covid-19 sehingga tidak digelar.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa kembali digelar tiap tahun dengan konsep yang lebih besar lagi,”jelasnya.

Ia mengatakan, even karnaval bedug sahur juga dapat menjadi sarana syiar islam.